POSTORY 隱私權政策

溫度寄股份有限公司(以下簡稱本公司)為保障您個人資料之安全性,特針對您個人的隱私權擬定本《個人資料暨隱私權保護政策》(下簡稱隱私權政策),幫助您瞭解本公司如何保護您在使用本公司各項服務的安全、及如何蒐集、運用及保護您所提供的資訊。若您為未成年人,您應於您的法定監護人閱讀並了解本政策後方得使用本公司網站、應用程式(APP)與其所附屬之網站活動及參與其他網路連線活動。

為了讓您能夠安心的使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

本隱私權政策適用於您使用本公司帳號與服務(以下稱「本服務」)時,包含但不限於網站、POSTORY應用程式、API,以及與其所附屬之網站活動及參與其他網路連線活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用、國際傳遞以及保護措施。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。此外,在某些國家,為了避免不當地蒐集及使用未成年人的個人資料,我們可能需請您額外提供您的年齡或您法定監護人的聯絡資料以取得其同意。

二、蒐集之目的

  1. 本服務內容不針對 13 歲以下的兒童。我們不會刻意由本服務收集這個年齡層的個人資料。然而,我們會從兒童和嬰幼兒的父母那裡收集關於他們的資料。我們要求我們的用戶在提供兒童或嬰幼兒的資料前務必取得其父母的同意。我們鼓勵父母將他們向本服務所提供兒童或嬰幼兒的資料告知他們的孩子。
  2. 您主動提供資料我們蒐集之目的在於進行客戶管理、會員管理、買賣契約之履行及行銷與內部的統計調查與分析,法定特定目的編號項目如下:
    1. 〇四〇 行銷
    2. 〇六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    3. 〇六七 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    4. 〇六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
    5. 〇八一 個人資料之合法交易業務
    6. 〇九〇 消費者、客戶管理與服務
    7. 〇九一 消費者保護
    8. 〇九八 商業與技術資訊
    9. 一三五 資(通)訊服務
    10. 一三六 資(通)訊與資料庫管理
    11. 一四八 網路購物及其他電子商務服務
    12. 一五二 廣告或商業行為管理
    13. 一五七 調查、統計與研究分析
    14. 一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  3. 當您選擇透過本服務以信用卡或任何支付方式付款時,本公司將會要求提供信用卡資訊或任何支付方式資訊以處理該項付款,並提供信用卡或任何支付方式之資訊及其他個人資料予需處理該付款之其他公司。
  4. 您得自行決定是否提供本公司所要求之任何個人資料。您應確保其提供予本公司之所有個人資料係完整、準確、真實且正確。如未依上述要求提供個人資料,可能導致您無法繼續使用本服務。

三、個人資料的蒐集、處理及利用方式

  1. 蒐集目的:本公司基於使用者、管理與服務、行銷與廣告業務、統計及研究分析,使用下列式收集個人資料。
  2. 蒐集個人資料類別:
    1. 辨識個人者: 包括不限於會員之姓名、地址、電話、電子郵件、國家、收件住址等資訊。
    2. 個人描述:包括不限於性別、出生年月日等。
    3. 如有其他個資項目蒐集,本公司將另以其他方式通知並取得同意。
  3. 資料搜集方式:
    1. 當您瀏覽網站或APP時 ,將收集您瀏覽網站或APP的使用情形,例如閱讀哪些貼文、關注哪些用戶、在哪些地方離開、閱讀日期與時間、Cookie 資料、您的 IP 位址、瀏覽器類型、連線至網站的裝置類型。
    2. 當您註冊會員時 - 我們會收集您的個人資料,例如:姓名、電子信箱、手機、喜好標籤,以便為您提供會員服務。
    3. 當您投稿時 - 我們會收集您的個人資料,例如:姓名、電子信箱、手機、個人照片、職業、著作、身分證統一編號、匯款資料,以便與您聯絡投稿事宜、編輯文稿、處理稿費與投寄贈書。
    4. 來自第三方 - 我們會從與我們合作的第三方,包括廣告商與合作夥伴,收集到有關您的個人資料。只有當您同意第三方進行資料分享、或註冊會員時,才會使用。
  4. 當您造訪本公司網站、應用程式(APP)與其所附屬之網站活動,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。
  5. 本公司會收集使用者提供給 POSTORY的資料,例如帳戶建立期間提供的資訊;以及在使用我們服務期間建立的資料,例如:地點、App 使用情況和裝置資料。
  6. 我們可能會要求您提供與個人可識別資訊相關的個人資訊,例如您的電子郵件地址、姓名、通信地址、電話號碼、信用卡號碼、國家/地區、語言、人口資訊或持續性識別碼 (例如使用者名稱和密碼)。提供我們這些資訊讓您可以建立POSTORY帳號、進行購買、註冊產品、獲得支援、與我們聯絡、參與線上調查、訂閱郵寄清單或電子報,或註冊特別購買折扣。
  7. 本公司網站、應用程式(APP)與其所附屬之網站活動在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。
  8. 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
  9. 為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
  10. 您可以隨時向我們提出請求,以更正或刪除本網站所蒐集您錯誤或不完整的個人資料。

四、資料之保護與保留

  1. 本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
  2. 如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
  3. 您有權終止本公司對您進行任何的資料蒐集,並得以要求本公司刪除相關個人資料,唯其提供的服務將會受到相對限制,甚至是無法繼續提供您服務。

五、資料之保留與刪除

  1. 只要您的帳號仍在使用中,或是在為您提供服務時有需要,我們將維護並在必要時使用您的個人資料,直到您要求我們將之刪除為止。
  2. 您有權終止本公司對您進行任何的資料蒐集,並得以要求本公司刪除相關個人資料,唯其提供的服務將會受到相對限制,甚至是無法繼續提供您服務,並且對此造成的任何損失不負任何責任。
  3. 請注意,從我們的伺服器中刪除資料可能會有些延遲,而且刪除後可能仍會有備份版本。此外,若您的檔案與其他使用者有共同或關連點,非取得所有使用人同意,我們也不會從伺服器刪除這些檔案中相關其他使用者部分之資訊。
  4. 根據《個人資料保護法》,您可以對您的個人資料行使以下權利:
    1. 對個人資訊進行任何查詢和請求 (費用視個案而定);
    2. 製作個人資訊複本的任何請求 (費用視個案而定);
    3. 補充或更正個人資訊的任何請求;
    4. 停止收集、處理或使用個人資訊的任何請求;
    5. 刪除個人資訊的任何請求

六、網站對外的相關連結

本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

七、與第三人共用個人資料之政策

本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。

前項但書之情形包括不限於:

  1. 經由您書面同意。
  2. 法律明文規定。
  3. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  4. 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  5. 當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  6. 有利於您的權益。
  7. 本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

八、Cookie之使用

為了提供您最佳的服務,本公司網站、應用程式(APP)與其所附屬之網站活動會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行 。

九、隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。